注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格 的博客

记录这那些时光,那些过往,那些一个人走过的人,其实我们真的不是害怕一个人

 
 
 

日志

 
 

想象中的远方,阳光,大海,沙滩  

2010-02-24 22:56:32|  分类: 絮叨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天窗外的阳光很好,而内心是少有的平静,其实很多的时候我都会在想,如果可以,一直这样,也未尝不好。

   过年之前的那些日子,似乎过得有点人仰马翻了,亲历在一些变故,一些关于短暂生命的诉说,一些关于友谊的崩溃,都让自己在怀疑是不是有永远了,当然,这样也让自己更加要学会着珍惜,学会着感恩,其实一直都知道的,一切都会过去,一切伤痛都会成为过往,而当我们真正经历阴霾之后一切就都会好起来了。

   姐姐在初九离开的时候,娘并没有走出来乘车的地方送,而是送到门口,看到了娘的眼泪,听到了娘哽咽的说话,不知道该怎么去说关于离开这些话题,因为自己一直不敢面对,也觉得离开总是太残酷,可是却又不得不去面对,所幸的是,开始习惯,开始在看着唐的车离开的时候也没有掉眼泪,看着姐走还是笑着和她说“拜拜”,都不知道还会有几次这样的场景,去送他们离开,然后接他们回来了。回来的日子总是很短暂,姐姐一走,俺家娘便一整天都是眉头皱着的,还一直念叨着说:芳芳离开家了,过几天你们两个也要离开家了,然后便开始在惆怅着说:一长大便各奔东西了,还是小学的时候好,一直在身边待着,也有时候会抱怨说:生女儿是不好的,把女儿养大养大便是别人家的人了,还是儿子好呢?打不走,骂不走,会一直待在父母身边。最后当然也不忘记加一句:小芳芳,你可是答应了娘的,不远嫁。是的,我答应了他们,不远嫁,因为姐姐说不定会成为远嫁女,那么我就得待在他们触手可及的地方了……

    回来的这些日子懒散了很多了,文字也很少写,本和豆子说过要写一个故事,一个关于三个苦孩子的故事的,可是却迟迟没有动笔。但不能否定的是回家的日子是简单而又幸福的,那些曾经过往,那些纷杂,全部都远去了,只是很简单的陪着俺娘聊聊天,或者晒晒太阳也很快就过去了。

    偶尔栋会打电话过来,大米也会有小小的消息,都是一些彼此生活的琐碎,当然有时候也会在想,远方的栋到底是什么样的?和很多人都是,犹如神交,只看过彼此的文字,却未尝谋面,却也惺惺相惜着,似乎一直很享受有几个这样的朋友,陪着彼此走过,在彼此需要的时候给彼此温暖……

    弟弟手术了。一个小小的粉瘤手术,但看着医生动刀的时候却一直疼着,都能感觉自己心脏疼着呢?或许这就是传说中的骨肉相连着的吧?俺们家老弟一直那么乖巧懂事,还真舍不得他一丁点的伤害呢?

    明天得离开家了,27号的机票广州新白云国际机场到三亚凤凰机场,但从家里到广州还是得经历一段长长的路程,本说是25号离开家的,可是爸妈都说那天的黄历日子不好,还是提前一天出门好些。只能随他们的意了。也不知道面对的该是什么境地,但既然选择了就坚持着,也加油让自己做得很好吧??

   离家的前一夜写着这些凌乱的文字,许多的东西来不及表达,来不及述说便已退场,如和胡之间的关系一直处理不好一样……

   远方的亲们,号码因为回家就换了,许多人会来不及告及,因为还是会换,所以……呵呵,等格格的消息吧?会想念你们的哦……

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017