注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格 的博客

记录这那些时光,那些过往,那些一个人走过的人,其实我们真的不是害怕一个人

 
 
 

日志

 
 

最深处,最美好的位置  

2010-12-28 12:25:48|  分类: 格&格 悠闲时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   订了回家的机票,2月1日,早上七点,三亚凤凰机场到广州新白云机场。和老爸讨论的时候说,在考虑是不是要订大年三十的机票,如果真是订大年三十,路上稍有意外,估计年初一我都会在赶回家的路上,当然不愿意这样,父母亦是。于是老爹下旨说:提前回呗,提前一天机票贵些也没有关系。于是敲定回家的机票。

 

   订好机票才发现,早上七点,意味着我得五点左右从家赶往机场,而之前那天我还得上班,说不定收拾行李就得半夜。回家总是那么迫不及待,或许在提前半个月前就该收拾行李了吧?只是没有想到今年又是这样,一个人离开,先是飞机到广州,然后地铁到广州南转高铁,然后再转汽车。希望行李最深处,最美好的位置 - 格格 - 格格 的博客不多,会让我在奔波的路上轻松一些,希望我能遇见好人,对我说:姑娘,我帮你拎行李吧?O(∩_∩)O哈!难道没有睡醒?在做梦了?好吧?我不想麻烦任何人,我也不想成为任何人的负担和累赘,我相信傻格足够强大。既然有漂泊远走的勇气,就会有那份奔波的安定。而且我也知道,总会是要自己一个人去熟悉,走陌生的路,遇见新的人,看陌生的风景,因为只有这样,一个人走很长的路,经历过生命中无数突如其来的繁华和苍凉才会变得成熟,如果真是这样,那我是不是该觉得幸运?至少我遇见的比别人多,至少我不会等到很老的那天还说:这一生,过得很平淡,没有去过想去的地方,没有经历该经历的,有点遗憾?

 

 

   周天不上班,手机关机,想要放空自己,想要失去一切联系,其实有想说,一个人出去走走的,可是,极度的困倦,不愿意起来,不愿意出门,即便中午起来洗漱完毕,做完面膜准备出门了,还是继续躺床上,睡过去,梦境里出现了很多不曾出现的画面,有爸爸对我说的话,说你在外面的那些传闻,是真的么?于是声嘶力竭的大哭……醒不来,好吧,那就继续睡,继续睡,睡个天昏地暗吧!

 

   下午三点多醒来,两眼一黑,直接晕倒,我知道,低血糖的缘故,我知道,是一天没有进食的缘故,所以特别的淡定,总会醒来的。O(∩_∩)O哈!再醒来的时候已经是4点半了,于是出门,超市,买很多很多的糖,买了红枣,买了很多做八宝粥的材料。突然就想好好的把自己养胖一点,健康一点。从超市回来的路上,才发现变天了,凉飕飕的,不愿意乘车回,就一直拎着重重的东西往回走,看到了自己的身影,在灯光下,拉得很长很长,瘦瘦小小的,不禁要问,是我的身影么?回来才发现,房间继续没电,黑漆漆的,于是吃了n颗糖后,坐在黑暗的房间里嗑瓜子,磕到累,继续躺倒睡觉。

 

   和船长聊天,我说:内心里的孤单,不是因为你身边有多少人陪伴着,有多少亲人在身边,而是没有人能走进去心里。于是他问:有人在你心里么?有么?不知道,我自己也不知道,他们一直说我想得太多,一直说我心思很重,其实,天知道,我是个如此简单的人,简单到,只愿意活在自己的世界,自娱自乐,在远方有朋友,在近处,有书可看,有文字可写。其他的都可以不在乎,可是遇见了一些人,一些事情之后很多的东西都变了,生活开始变得不安静……突然开始怀念之前的那个自己,下班,回家,看书,听音乐,搞卫生,偶尔心血来潮去市场走走。身边朋友几乎没有,但心境异常的平和。但我知道,不管怎么样,有些东西都是回不去的,不管以后的某天,离开,我都会说:谢谢你曾经的存在,存在于我记忆里最深处最美好的位置,谢谢因为有你我的记忆里只存在这些毛茸茸的轮廓,他们有着明晃晃的光圈叫我一直幸福着。

 

   遇见很多博友,都说佩服一个人敢远走的勇气,其实只有自己知道,伪装的勇气和坚强,能让自己走得更远,甚至在伪装过后慢慢的就变得真的坚强了。O(∩_∩)O哈哈~自欺欺人么?不算吧?至少现在还是喜欢这样?大学同学都在问,明年还要回去三亚么?要不要回来长沙?有大哥也一直说,回来吧?这边或许会有更好的发展空间,可是却不知道自己在犹疑什么,在留恋什么?身边很多同事也在离开,小美也说,像你这种能力的人,应该不会在一个公司待上个两年吧?我不知道她所谓的能力是指好还是坏,但确实很难有地方会让我有待上两年的魅力。是漂泊的心性还是不安全感在作怪?我无从知晓。

 

   慧慧和傻格,已经开始步入正轨了吧?所谓的正轨是傻格也开始上班了,虽然北京很冷,但却还是会建议她,有份工作让自己有事情做,不至于每天想很多,而慧慧,不懂该怎么说,我相信他是个内心强大的女子,懂得自我调试。偶们家亲耐的小白,关于工作,关于生活已经说了太多,昨晚突然就觉得难过,同房间住的小美,也是晚归,却不会像当初小白晚归那样也给她烧水?是关系的问题还是怎么了?不知道。美妞和弟弟,要回家了,老妈期待着。你们,等我回来!!恩……快年底了,一切安好吧!!

最深处,最美好的位置 - 格格 - 格格 的博客

有很多人,你原以为可以忘记。其实没有。他们一直在你心底的一个角落。直到你的生命尽头。在尽头你会怀念每个角落里的黑暗之中的光,因为他们组成你的记忆与感情。但你已经不能拥抱他们,只能在最后明白,路途是一个念念不忘的失去的过程。

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017