注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格 的博客

记录这那些时光,那些过往,那些一个人走过的人,其实我们真的不是害怕一个人

 
 
 

日志

 
 

爱尔兰咖啡,那声Farewell  

2010-11-03 15:19:33|  分类: 格&格 悠闲时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         
      时间是下午2点56分,还有34分钟,要开会,在这段间隙里面,写下些文字,仅为这段时间做纪念。题目是生日那天看到的书名《爱尔兰咖啡》痞子蔡的书,不记得他是哪年写的,只是最近没有书看,于是跑到筱筱家去搜了两本,一本是《小团圆》张爱玲的书,另一本就是它了。

 

    记得那天是去了呀诺达的,有收到很多朋友发来的消息说,生日快乐,于是回说,谢谢祝福,正在去户外的车上呢。是的,在很多地方都有说过,害怕自己会要一个人过生日,害怕会哭,害怕会孤单得找不到自己,于是选择了出游,选择热闹的去处,只是不想看到自己的孤单。事实证明这算是明智的选择。回来之后,很累,但是还是有些许的兴奋,呀诺达的快乐之旅,生日的不孤单。都让自己洋溢在幸福里面。之前搬家的那些不快乐,那些小忧伤,那些在异乡的过往,都随着灿烂的笑容消失殆尽。

 

    生日的前些天,生日过后的一天,都有收到祝福,庆幸,不管何时都会有远方,不管何时其实都不是一个人孤立在世界。收到了亲爱的小白的礼物,收到了厦门格的礼物,还有幸收到亲笔信,还收到了慧慧写的文,感动那些小细节。收到了栋寄来的《灵魂的自由》。那些微小的幸福,足以让自己带着感恩的心,继续漂泊,继续走下去。

 

    搬好家的那天,躺在床上睡不着,想哭,关于陌生,关于一次次的搬家,关于环境,很多的很多,都让自己觉得崩溃,于是有在Q空间写说:陌生的城市让人想哭。没有想到凌晨两点,继续失眠的间隙拿着手机上网,看到很多人的留言,谢谢祝福,谢谢来自远方的拥抱和温暖。

 

    栋曾经问过:格喜欢左岸咖啡么?老实说,对咖啡没有太多太大的研究,只是记得去年,压力极其大,工作强度也大,常常加班,常常喝咖啡,于是辞职,回家,休息,也就远离了雀巢速溶咖啡,直到现在,再也不喝咖啡。不管是怎么样的咖啡都不喝,连去咖啡馆,喝都都是奶茶,或者花茶。而栋,对咖啡却极其有研究,曾经听他讲过很多关于咖啡的故事。当那天拿到《爱尔兰咖啡》的时候,栋刚好打电话过来,于是说起这本书,于是在还没有真正看之前,听他讲起了关于爱尔兰咖啡的故事,只是直到最后,他都没有告诉我,爱尔兰咖啡的物语,Farewell,不会再见的再见,跟 Goodbye不太一样。他也没有说起,那个关于思念发酵的味道的细节。但他有说,很巧合的,那天他把Q空间的首页改成了:当你端起杯子喝下我为你泡的那杯Mambo ,才会明白我对你所有的爱意都已浓缩你的嘴里。

 

   爱尔兰咖啡是一种既像酒又像咖啡的咖啡,原料是爱尔兰威士忌加咖啡豆,特殊的咖啡杯,特殊的煮法,认真而执着,古老而简朴。而爱尔兰咖啡的故事,犹如天使的眼泪,让我们看到关于爱情的等待与执着,不说,只是静静的看,远远的听,只是想让她体味,来自于他的温暖。

 

   冬天,是适合喝咖啡的季节。因为寒冷,因为需要温暖,那么以一颗认真而执着的心去细细品尝那杯咖啡吧?或许你能品味到不一样的味道。那是思念发酵的味道,


爱尔兰咖啡,那声Farewell - 格格 - 格格 的博客

 

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017