注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格 的博客

记录这那些时光,那些过往,那些一个人走过的人,其实我们真的不是害怕一个人

 
 
 

日志

 
 

练习曲——有些事现在不做,一辈子都不会做了  

2010-11-30 14:51:26|  分类: 格&格看电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       具体说来,看《练习曲》这个电影还是在周六晚上,下班回家,上博客,看到博友木子弓长大哥介绍的《练习曲》,看到他说,第二天出发,环海南岛骑行,问是否会经过三亚。是否会有缘见面。说在其路书里面没有三亚站,于是只好作罢,只好说,旅途愉快!!


 

练习曲——有些事现在不做,一辈子都不会做了 - 格格 - 格格 的博客
       闲来无事,搜 到《练习曲》看。发现,与我们自己气息相近的东西,总是容易被打动,无论是音乐,电影还是人。傻格一直都在说,看电视,不看有坏人的电视,但现在的电视,总是要坏人来衬托好人的,于是,傻格能看的电视就很少,于是只看一些综艺节目,类似于《鲁豫有约》这样的,真实而又不做作,当然看这种访谈,在一定程度上也是给自己提升,因为现在每隔一段时间便要去对别人做采访。看电影,不看恐怖片,不看灾难片,不看大片,只看一些温情,喜剧效果的小电影,于是能看的又少了。总是要除非有天,有个人在身边讲给我听我才能看懂的电影,很费劲,也没有那个人,于是干脆不看。傻格,果真是个傻傻的女子。

       上面说到专访,想起来,每次专访回来,都会听一次现场的录音再写稿。而前段时间从游牧虎采访归来,听自己的专访,然后再听第一次专访录音,发现差别很大。成熟了不少,说话上,似乎也稍显得睿智,貌似在不知不觉中就有了进步呢!!当然也再回头去看第一次专访写的稿件。发现很多的不足,也发现了一些差距。O(∩_∩)O~又开始自恋了呢。老实说,对于采访,写采访稿这个事情,很多时候,自信心都会有那么一点不足,毕竟自己不是这个专业毕业,而且公司也没有一个可以学习的案例,很多东西都在摸索中前进,唯有的一些经验还是在学院做编辑的时候,而在学院那些东西,到现在都已经用不上了!!所以还是在不断的学习中呢。

 

练习曲——有些事现在不做,一辈子都不会做了 - 格格 - 格格 的博客练习曲——有些事现在不做,一辈子都不会做了 - 格格 - 格格 的博客练习曲——有些事现在不做,一辈子都不会做了 - 格格 - 格格 的博客       电影《练习曲》里的那个男孩,说话,说不太清楚,似乎是天生的,耳朵也听不清楚,需要借助助听器才能听到别人说话。可是就在毕业前夕,他用了七天的时间,骑自行车逆风环台湾岛旅行。男生骑着单车的剪影,浅浅的笑容,在光滑蜿蜒的公路上放手滑行的吹过脸庞的风,路上朝自己大喊“加油”的陌生人们,一侧的大山,另一侧无边无际的蓝色太平洋……向前骑行的日子美好的像童年一般。路上回忆的过去,以及每天更新的对自己的认知,对这个世界的认知,在之后任何时候想起都会觉得如此的美妙,原来那时如此痛苦难捱的时光,回味起来如此悠长。

 

       那个男孩总有浅浅的,淡淡的笑容,他——一把吉他,一个背包,一辆单车,一双失聪的耳朵,一个明媚干净的少年,一场一个人的环岛旅行。那些在路上发生的故事,那些在路上遇见的人,那些优美的原声背景音乐,那些宁静纯美的清淡的海岛风光。太平洋的风,一直在吹,让看到的人,都会不自觉的,想要有那么一次旅行。比风更远的是梦想,而我们一直在路上,在追逐。

 

       想起《迟到的间隔年》里的远足,他亦是有足够的勇气和毅力完成了自己的间隔年,而我们呢?还在追逐,还在等待。很深的记得,《练习曲》里的句子,有些事现在不做,一辈子都不会做了。从哪里来就回到哪里去。而当别人问,一个人的旅行,苦么?孤独么?他说:人生从来就是一场独行,无论谁曾与你结伴同行,最终都会各奔东西。于是我们继续走下去未来的路,一直坚信会比从前好。

 

       谢谢“练习曲”唤起我们队旅行的美好记忆与向往。谢谢那一路的人,陪着走过。虽然相遇了,总会有分离,但是至少我们曾经相遇过。这样就很美好了。不是么?

练习曲——有些事现在不做,一辈子都不会做了 - 格格 - 格格 的博客
  

  评论这张
 
阅读(865)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017