注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格 的博客

记录这那些时光,那些过往,那些一个人走过的人,其实我们真的不是害怕一个人

 
 
 

日志

 
 

说好的幸福  

2009-10-27 20:15:44|  分类: 格格专属 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说好的幸福 - 格格 - 格格 的博客

一直对很多人的人说:我们要记得彼此,记住曾经温暖的笑容;记得我们在一起的那些过往,那些点滴。可是直到后来才发现那些我们以为会一直记得的事情,就在我们前行的记忆里,被遗忘,不留痕迹。
 

10月的天空湛蓝,湛蓝的,呼吸着的空气也格外的清新,风吹过叶子沙沙作响,偶尔有叶子从树上簌簌的落下,犹如乱纷纷的眼泪。那一刻才发现已经是秋天了。秋天----叶子,飞舞的季节,而我所在的环境,我所在的城市一睁眼便可见无边无际的香樟,连绵地穿过整个城市;穿过我整个的记忆,看不到秋天的迹象。
 

还记得,前几天和小席说;不知道在我离开的时候会不会如你背着行囊出走,如清姐捧一束阳光毕业的就么坚决地离开?小席的回答是:不知道,不知道该说什么,也不知道该怎么说。而自己呢?也只能在这边无语,因为知道不可能身边总有那么多人陪着,因为知道总有一天我们都会离开,从一个地方到另一个地方,从陌生到熟悉。从厌恶到怀念。直到最后才偶然的发现。原本以为可以记住一辈子的人和事就那么忘记了。再也记不起他的笑容,再也记不起他牵手传达过来的温暖。

生日 ,很平静的过,再也没有像去年那样疯狂的想要给自己一个礼物,踏上陌生的列车,开始陌生的旅程;再也没有因为想念而在深夜四点的火车上发错信息;再也不会傻傻地期待邮差传过来的远方的生日礼物,只是安静的吃饭,安静的没有波澜的和爸爸说:手机坏了;淡淡地微笑着对每个和我说生日快乐的人说:“谢谢。”开始习惯被人遗忘,习惯了对自己,对身边的朋友说:记得我们说好的要幸福呢!

不记得是多久以前和熊猫相约要再去看看那条废弃的铁轨,也不记得多久没有和熊猫一起轧操场了。很多的东西在远去,而我们都已经开始有了各自的生活,在西瓜离开之后,很少抬眼看看香樟树的天空了,因为自己说过的抬眼看见香樟树的天空是支离破碎的,而现在那个能陪着自己看天空的人开始了自己陌生的旅程,开始了一个人听歌,一个人看孙燕姿,一个人想念曾经的302的日子,剩下我们在这无尽的怀念,无尽的牵挂以及祝福。

偶尔也会和小白去操场走走,因为越来越不流通的寝室的空气,因为以后的生活里可能会越来越少的时间会在一起。当很多人离自己远去的时候,还是应该庆幸的吧!庆幸有朋友会有从远方发信息过来说:虽然不在一起了,不在身边陪着看天空了,也要和在一起的时候一样偶尔抬眼仰望天空,也要去轧轧操场呵。庆幸还有人陪着吃饭,陪着说很多很多的话,不让自己觉得一个人在大世界游荡,无牵无挂。

还是去看了铁轨。和豆子和唐,牵着手在轨道上走着,看似落寞的场景,却因了我们的笑声显得那么的生动活泼。唐唱着“我们都是好孩子,一群善良的孩子”的时候突然就停了下来,想起去年的这个时候很多人一起走在铁轨上不说话,只是一直沿着没有尽头的铁轨,直到走累了才说:“去吧。”想起一个人在铁轨上坐着发呆,直到夕阳西下,才起身回学院。很多的曾经一齐涌到脑海。而现在的我们居然可以唱着歌,欢闹着,没有忧伤,没有苦涩,没有彷徨的那么走下去,一直走下去,不知道铁轨可以延伸到哪里的走下去。直到遇见一个岔路口才恍然醒悟,总有一天我们也会分道扬镳的,可那又能怎么样呢?至少我们相遇过,至少我们曾经刻骨铭心的存在彼此的心理过。

写下这些文字的时候,抬眼看到窗户外面夕阳下的天空,被夕阳照射的香樟树出奇的漂亮,叶子一闪一闪的,我想不管秋天叶子怎么飘洒,不管寒冬多么的凛冽,它都会一直这样郁郁葱葱,看不到衰败的迹象。如我们永恒持续的友谊,那么在离开的时候,我肯定会对苏小席,对清姐对很多的人说:“记得我们说好的要幸福呢!”

2008年生日之后写下的文字,而现在离2009年生日又不远了,发现时间就真的在我们的经意与不经意间过去了,以前一直以为会长久停留在记忆里的东西,也在渐渐的远去,而我们都开始有了各自的生活,或快乐,或难过,都坚强的走下去,不管是谁,不管哪个阶段,谁都不能一直陪着谁,谁都只是会是彼此生命中的过客。只是有些人停留在记忆里的时间长些而已、。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017