注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格 的博客

记录这那些时光,那些过往,那些一个人走过的人,其实我们真的不是害怕一个人

 
 
 

日志

 
 

桂花飘香  

2009-10-26 18:03:24|  分类: 格格专属 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记:每一个故事都发生在很久以前,不过这一点,很多的人不明了。很多年后,我们会经过相同的地方,请不要像陌生人一样——擦肩而过。


豆子突然发信息过来说:猴子,在去上课的公车上,我闻到了桂花香了。我才恍然明白,又是一个桂花飘香的季节。我能想象她闻到桂花香的那瞬间幸福的表情,迅速的回给她一个很灿烂的笑脸,内心里却在奇怪了:为什么我没有闻到十里飘香的桂花?


新搬的寝室,我所在的位置是靠窗的,坐在床上,坐在电脑桌前,一抬眼总能望见窗外那片天空,那片属于香樟树的天空。


看完豆子的信息,我便俯在窗台边,企图闻到那股清香。天气很好,路边的行人很多,往下看,也别有一番味道,有的一个人落寞的走着,有的手挽手高兴的叫着,闹着,看不出苦涩。但我想每个人都是有故事的吧,或快乐或悲伤都在了他们的心底,而我们旁人,无从知晓。


我终究没有能在那刻闻到桂花的清香,但却几度恍惚,陷入了曾经的过往。那个时候的我们,不知道别离是什么,也不知道未来是什么颜色只是单纯的笑着,简单的走过每一天,幸福的给每一个我们喜欢的人一个昵称,不去想将来地以为我们永远可以这样。这些甜美的记忆都停留了在大一的胶带里,单纯而又无暇的笑容就在那一刻定格、定格。


而现在的我们呢?开始了预计下一次的别离,开始了在寝室和睦的相处,开始了在寝室说很温情的话,这一切西瓜都不会知道的吧,因为她已经离开。抛弃了我们,踏上了另一段我们未知的征程。再也没有人会叫我格格死、死格格,再也听不到她模仿燕姿的声音,再也看不到她喝醉酒霸占着我的床哭得很厉害的样子……很多的很多都已经要成为了已经,变成了想当年的我们……


在西瓜离开的那天,寝室所有人陪着她离开陪着她出去等134,我们还是那样一路笑着,看不见离别看不见忧伤,其实我们心里都明白,笑着只是为了隐去离别的伤感。我想在她离开的那刻曾经亘古停留在心里如同刺一样的东西都被过滤掉,即使记得着那时觉得艰难和难过的事情,也不会觉得难过了。那些过往,那片葱郁的香樟就真的会变成了小说里面那些甜美的记忆,会被怀着感恩的心情想起来的吧。


记得在很久以前说过,如果把我们的青春隐去不说,那我们还有什么可以凭吊的呢?


我们一直觉得时间的紧迫,却没有预见离别是那么的迅速。许多事情还没有做,什么都来不及,时光就已经过去了。在我们的唏嘘感叹中,我们低头皓首间,在一年又一年连接着我们的缝隙里就那么溜走。


操场的草还是那么茂盛的生长,年年如此。


那首我们我们一起唱过的关于友谊的歌你还记得吗?那些旋律,曾经从你的唇齿间不经意的流露过吗?答应彼此的,离开以后好好的,果真如此么?


我在想离开了的,如果你们看到了这些话,会不会也会像从前那样明明难过得要死却倔强的拉出答案呢?
桂花已经在飘香了,可以飘到很远很远的远方,你能闻到吗?


学院那条悠长有着高大香樟的小路,有着我们亘古的记忆,离开以后你们都会记得么?

桂花飘香 - 格格 - 格格 的博客

还是2008年的文字,那年的桂花很香,那年的我们过得还算不错,那年的我们还没有很多的忧愁,那年的我们……

而现在,我们各奔了天涯,豆子保研北外,唐努力学习,周末家教,师傅考研,很多的人都离开了,我呢?继续漂泊,连最后要停留在哪里都不知道,只是说如果有一天累就不飘了。

似乎在这边没有闻到过桂花香,我不知道是时节没有到,还是地域的差异,也不知道远方的有没有闻到很香很香的桂花?不管你们有没有闻到,都要知道,远方会有很深的想念……安

重阳节这天……

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017