注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格 的博客

记录这那些时光,那些过往,那些一个人走过的人,其实我们真的不是害怕一个人

 
 
 

日志

 
 

下午四点的阳光  

2009-10-24 17:12:59|  分类: 絮叨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午四点的阳光 - 格格 - 格格 的博客

下午四点,阳光很好,没有了上午的刺眼和火辣,给人和煦而懒洋洋的感觉,似乎一直喜欢这样的懒洋洋,但我都在想有多久没有去享受午后的阳光了?很久很久了吧?自打工作后就没有过了吧?是太忙亦或者是自己在变了不知道该怎么享受生活了么?或许都有吧?

胖胖电话过来说去广州见朋友,明天回来的时候我的思维还是架空着的,因为这几天很累,白天上班,然后下班之后马上赶过去陪他吃饭,逛街,说话,体力严重超支,导致我这几天上班心神不宁还老想打瞌睡,好累……但却没有办法,毕竟他从远方过来看我,而且我们已经在维系着一种很暧昧的关系了。有如男女朋友,但有时候也很陌生,我们说话聊得最多的是感情,是彼此的过去,应该说是他的过去吧?不是刻意去了解,是他愿意而且迫不及待的要 告诉我关于他的过去关于他的初恋女朋友,很多时候听着心里会觉得别扭甚至心疼的,但我不想打断,也或许不管他是和谁在一起他的心里面永远住着一个人,而要我和他一起,就等于三个人在一起,会一直有个影子横亘在我们之间,或者也横亘在他之前与别的女孩子相处之间。很多时候我说我不去想未来有多远多长,也不去想以后是不是真的能在一起,因为生命中很多的人是注定了的,该在一起自然就在一起了,而缘分尽了的时候却不管怎么去争取还是会失去。也有很多的时候我会想在未来的日子我就找一个对我好的人,为他去学着做饭,做个小女人,然后一辈子对他好……可是我却不确定我能有那么幸运,我不确定我们都能找到那个对我们一辈子好的人……

胖胖常常会问:遇见我是你的幸福还是幸福的劫难?我不知道,我也不知道这个问题是不是该由我去问他,但我没有问,即使很多的时候他和我在一起不由自主的想起他们的过往,我也装作什么都没有发生,装作什么都不在乎的傻傻的过,我不知道我这样是不是对的,但理智告诉我说:水瓶座的人需要给他足够自由,并需要去适应他的不确定。如我自己一直不确定,一直莫名其妙的给自己一场旅程一样,或许他们也需要,……所以不去管,任其发展。

给小白打电话,告诉她说给老妈买了一手机,她说你妈一定高兴坏了,呵呵其实没有想要说他高兴坏了,我只是一直在做自己该做的,我只是希望他们幸福而已。

离开学院已经有快一年了吧?虽然真正的毕业才几个月而已,却发觉已经很久很久了。许多的人失去了联系,许多的人开始了不联系,和许多人的联系也只是简单的问候而已。

——呵呵,在呢?最近还好么?

——恩,还好的,你呢?

——我也很好O(∩_∩)O

——照顾好自己呀,很想你

——恩,你也是

然后便会没有话说,时间不足以给我们更多的更多,所以时间总是这样让我们错开,让我们各自过着自己的生活,或快乐或悲伤都在我们自己,当别人问起是不是好时, 隐去忧伤,隐去难过 ,隐去想念,就只是简单的还好。

和李想聊天,我说从下个月1号开始我就又得一个人了,一个人吃饭,去上班,下班,逛街,想想就觉得害怕,然后他开始逗我说:回来吧,回来我养着你,回来我陪着你……一直想要说谢谢他给的温暖,一直想要说谢谢他一直陪着走过,无论多么难,无论遇见什么,他总是在,虽然不告诉我说不担心有他,但却也一直陪着,即使不言语都足够让我温暖一生,一直在想我们的友谊能维持多久,一直在想我们之间会怎么走, 但 却也没有一个所以然来,相安无事的过着各自的生活,需要温暖了再给彼此温暖,这是真正的友谊吧?如他说的:珍惜我们之间,毕竟知心的朋友不多,能够陪伴走过那么多年的也不多。很多时候我也和他开玩笑说:似乎一直都没有寻找到那个适合我的人呢,如果有一天,我们都还没有寻找到彼此要找的人,我就嫁给你,我为你学着做饭,给你洗衣服……相安的过一辈,很多时候他笑着说好,也会有很多的时候他会说,我才不要你呢,人又不漂亮,脾气不够好,还那么瘦,不能让你毁了我后半辈子的幸福……这样的对话时常发生但也只是彼此的一种玩笑而已,其实我们都知道,我们两个是不可能的,走过那么多年了,都已经熟悉了现在的关系了,何必再去破坏呢?

写到这儿的时候,看手机,发现在4点13分的时候收到胖胖有信息来

——我给你买了开心果还有一些水果,你如果想吃就让阿姨给你开门吧!

他总能这样,轻易就让人感动,防不胜防。

最近的文字,或者说一直以来我的文字都有点语无伦次,总没有一个很好的逻辑,总是想到哪里就写到哪里,或许记下这些文字也只是一些忘却的纪念,怕有一天自己失去了文字语言能力,怕有一天自己突然就失忆了,怕有一天……

 

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017