注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格 的博客

记录这那些时光,那些过往,那些一个人走过的人,其实我们真的不是害怕一个人

 
 
 

日志

 
 

樱花语  

2009-10-22 08:57:40|  分类: 格格专属 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一直在想自己许久以来说要去看樱花,到底是为着它飘落时浪漫,温情的画面,还是深藏在自己内心的那些人、那些事总让我放心不下,却始终找不到解脱的窗口?


      樱花的花语是生命和幸福,给人的感觉是热烈,纯洁,高尚。樱花从第一朵开放到最后一朵飘零的周期只有7天。周日赶上樱花节看到了樱花,在没看到它之前心里就一直在想会不会它的飘落也有如学院高大香樟叶那样干脆利落,不让人有瑕想的空隙?可当我看到那一树的樱花被风一吹,花瓣飘洒得像是落了一场雨,纷纷扬扬充满蓬勃鲜绿的气息时,我惊呆了。站在那下面感受着阵阵清风,即使什么不做也能够感到扑面而来的幸福,这就是樱花的花语吧,让我们轻易感受到幸福,享受那份宁静的壮美。


      在植物园樱花庄,一路走着,也一路徘徊着。总不忍离去,总想让这优美的画面一直在自己眼前晃荡。站在那树下,静默着,思绪一下子便飘远了。或许自己就是犹如几米所说的人吧:“总在快乐的时候感到微微的惶恐,在开怀大笑时,流下感动的泪水,一直无法相信单纯的幸福。”那一刻忽然就想到了远在天堂的Don,那个自称来自己天堂的孩子!
——Don,如果有一天我们陌生了,认不出彼此了,怎么办?
——那就让我们重新相识吧!
——雨潇,两年以后我们就毕业了吧,毕业后我们去看樱花好吗?
——樱花?日本有名的樱花?我才不去看呢?我还不如去看香樟树呢?


     很零散的记忆,很煽情的对话。可那是我们一颗年少的心,彼此都未经世俗的干扰,只是简单的憧憬与向往。此时此刻,我想在天堂的Don一定不知道站在樱花树下,看着轻舞飞扬着的樱花是一幅浪漫很唯美的画面吧?而他也不会知道,我会怎样想念他,并且梦见他;又会怎样因为不敢想念他,而梦也梦不到他。
      Don在天堂应该幸福了吧,有如樱花般灿烂而短暂的生命,在最美丽的时刻就那么殒落了。我们没有说好来生再聚,没有说好真的陌生了该怎么重新相识,便已飘远。只不过是两年的时光,而我像是过去了很多年,时光飞一般的过去,我在偶尔的时候,当遇到某个场景觉得似曾相识,当遇到某个人似乎很熟悉,就会在脑海中把时间倒回过去,省略掉那些悲伤的,留下最幸福最纯的画面。樱花谩天飞舞,那个自称来自天堂的孩子,你知道我在想你吗?
有人说:忘记,如果没有忘,何以记?
      一直听到有人告诉我,你要学会忘记,遗忘那些早已逝去的人和事,那样才会快乐,幸福,可是站在如童话般轻舞飞扬的樱花世界,我却那么清楚的记得那些被很多人遗忘的属于我们的时光,一些断断续续,一点一滴的事。
樱花还在飞舞,我想过不了几天,花期一过,便是满地樱花了吧!一切将会重新开始,而我会遇见新的人,很遗憾那不会是你,很多的事情过去,包括那些微不足道的细小细节,如樱花花瓣那般,却会被我扩大成一个故事,成为了生命中最珍贵的宝藏。

看了时间2008年3月的文字,直到现在还能记得那个时候看樱花的情景,一个人……似乎总是一个人……不过樱花很美很美,虽然一个人去看了也没有觉得有什么不好……

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017