注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格 的博客

记录这那些时光,那些过往,那些一个人走过的人,其实我们真的不是害怕一个人

 
 
 

日志

 
 

深夜手机为谁开??  

2009-10-19 09:41:26|  分类: 格格专属 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午五点的网吧,空气依旧,一切依旧,所不同的是我们的心境。

 

这段时间很忙(似乎一直都很忙?),有时候都不知道自己是以忙为借口,还是确实很忙。但昨天确实很忙很忙,早上起来,来不及把早餐很好的吃掉,胡乱的吞下去,然后喝水,喝很多的水,因为我知道一个16个P的画册文案以及设计对于我们这个团队来说,一天时间太少太少,而我的文字是关键,如果整个文字框架不出来,设计师无法工作。压力很大,但是我不得不去做,邱'R一直在催,而我只能说:不要催我,我会尽快并且尽力把文字弄好,交过去,如果催,我只能更慢,思绪更乱。……当然我还是应该谢谢他的理解与支持的,没有催我,让我静心的去做。而最郁闷的事情是,肚子疼了一天,以前都不这样,或许是太累了的缘故吧》?老是疼的全身冒汗,可是没有办法丢下工作不管,只能坚持,只能不说话的忍者。到中午下班的时候终于只剩下最后4个P了,我长舒了一口气……(并窃喜的想:其实格格也挺有才的嘛⊙﹏⊙b汗不谦虚的表现)……

 

晚上集体加班,先是分头工作,我还是负责文字,细化和修改,讨论完再做的时候发现时间已经指向九点,然后知道,今夜或许无眠。工作的过程便不重复了吧?只能说紧张的进行,只能说我这边暂时还算顺利……而应该庆幸的是,有音乐,有面包,有咖啡,有远方的胖胖,陪着走过,所以不管怎么辛苦,内心里还是充满着感激和感动,因为觉得自己不是一个人……

 

到1点左右的时候,文字初战告捷,邱'R通知我可以先回去休息,可是却害怕回去,具体怕什么自己都不知道,也知道很多时候我们的怕都来源于我们自己,是我们内心里在害怕,所以会幻想着某个鬼神或者其他的东西……所以害怕,害怕一个走夜路,害怕一个人呆在诺大的房间……然后我只能等,等巫娟一起回去。

一直到三点,其实都不能说做完了,只能说四个人做,各有风格,然后……我们回去休息。回到家里,瘫坐在沙发上,好累。拿着手机玩,突然想拨下远方朋友的电话,电话没有人接,但是是开机的,之后便极其无聊的和巫娟玩起了游戏,看有多少人在深夜手机是开着的,翻遍了手机号码,拨了很多很多人的电话:最后得出的结论是:男生的电话很多都是开机着的,而女生相对少些。这个是为什么?不知道。或许很多的人都或多或少的再等待吧?也在害怕吧?怕远方的突然有事,却找不到人,怕远方的突然有了很深的思念,而对方的电话却是关机着的……

爸爸的电话通的,因为他害怕远方的孩子,有事找不到他,妈妈的电话是关机着的,因为她知道爸爸的电话会是会永远开着的。

师傅的电话是开机着的,因为他害怕他的远方有很深的思念,因为他害怕徒弟孤单(谢谢师傅……)

老哥的电话是开机着的,……很多很多的人的电话是开机着的,呵呵,也因为这样吵着了在内蒙的大哥,吵着了北方的郭洋,吵着了天津的张力(其实不是想吵你的,只是玩一下千里马而已,对不起了),吵着了还在火车上奔驰的范老大的,吵着了爸爸的朋友,吵着了很多很多的人……在此,只能对所有被吵着,被惊扰,并还担心了,牵挂我的朋友说:对不起,I’M so sorry……请原谅恶作剧,原谅惊扰……

但也有许多人的电话不敢去拨,害怕听到的是已经停机,害怕听到的是已经是空号……所以不拨,不知道总比知道的好吧?手机里存着名字即使就是空号也会觉得有一丝的牵挂吧?……我不知道这算不算是逃避,算不算是不敢面对??

兴许是咖啡喝多了的缘故,一直睡不着,然后两个人在谈话,一个上铺一个下铺的说话,仿若回到大学那些幸福的时光,我们聊的最多的是过去,聊在胜格,有张哥有丝丝在的最快乐的时光,聊曾经的过往,那些拥抱留下的余温,那些牵手传过来的温暖,全都成了美好回忆,我想或许我们真的再变老了,总会不自觉的有很深的怀念,总会不自觉的说曾经的过往……美丽,温馨的记忆。

 

直到六点才睡去,可是七点却被客户的电话吵醒了,心里多少还是有点不快,但是没有办法,还是很有耐心的说完,挂了电话,很想把手机关掉好好睡一觉,但是又怕会又人找不到人而担心着急。⊙﹏⊙b汗眼睛好疼……好可怜啊^

 

11点分别给爹娘打电话,老爸一如既往的忙,老妈听到我声音一如既往的高兴,甚至是兴奋,然后问:怎么那么久都不和我打电话呢?(其实没有很久,只是几天而已,只是一个星期七天的时间而已。)最后依然是叮嘱:在外面记得吃饭,记得好好照顾自己,保护好自己,并说如果工作太累就回家休息,如果想家了,想爹娘了就挂个电话……太多的牵挂和担心总是在他们的心底,我一直在想,什么时候我们能让他们爱自己多一点,担心自己多一点 ?娘说手机丢了,现在用回旧手机,老是关机,于是思量着是不是给娘买个新手机,我想应该是要这样的吧??

 

加油……格格 。每次文字的最后都不忘记对自己对许多人说,要幸福,远方的也要幸福,要感恩,感谢一起走过的许多的许多。2009年10月19日 - 格格 - 格格 的博客

2009年10月19日 - 格格 - 格格 的博客

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017