注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格 的博客

记录这那些时光,那些过往,那些一个人走过的人,其实我们真的不是害怕一个人

 
 
 

日志

 
 

翻阅阳光  

2009-10-13 11:41:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007年11月的文字,此文章还获得湖南省高校举办的某赛二等奖,我也因此而得到了一笔不小的报酬O(∩_∩)O

题记:翻阅阳光,一页页的梦想,就会长出翅膀,在蓝天和白云之间自由,欢快的飞翔曾经寂寞的盘旋,曾经起落的创伤,都一定可以找到舔食修复的地方。
窗外的阳光很明媚,教室的采光度不是很好。坐在里面总会让人不自觉地难过起来,英语课,听着英语老师甜美活泼的音色,偶尔分心看外面明媚的阳光,就想要是能到外面去坐多好!果然有人提议到户外上课,征得同意,欣然前往。
我们席地而坐。围着老师,边上课,边接受来自自然的洗礼,头顶偶有飞机飞过,发出轰隆的声响,覆盖着我们的声音,抬头仰望天空,干净得绚目,蓝得耀眼。感受着这气息,看着这唯美的画面,忽然就觉得很幸福,然后就想要是每天都能这样简单多好!无关痛痒,不用在乎风的高度,也不用去想未来有多远,多难,只是这样沐浴着阳光,看着学院大片高大的香樟,静静地聆听风的声音,虫鸟的低鸣。
当我没有什么事做时,便让我不做什么事,不受骚扰地沉入安静深处,一如那海水沉默时海边暮色。泰戈尔的句子。让我想起曾经的自己。一个人安静的坐在操场看台的最高台阶,什么也不想,什么也不做,就那样静静地坐着,看过往的人群,看云卷云舒。然后就想会不会一直就这样,让软软的忧伤安静的绵延,偶尔远离尘俗,来一场青春的奔跑……
记得和西瓜说过,很喜欢学院高大香樟照射的班驳的路面,而当我们透过香樟的叶子看太阳,看天空时,它们支离破碎带着它独有的美丽。
忘了有多久没有出去一起看香樟树的天空,忘了有多久没有一起听香樟叶飘落的声音,时间在我们敲下键盘的指间滑走,慢慢地敲键盘的手指变得灵活,摁鼠标的手肘出现了黄黄的厚厚的茧,而我们……时间被淡忘,生活凌乱不堪。
记得一个人说;他总有一天会死在电脑手上。看到那句话时,小白说,我想有一天我也会,而自己——用了很长的光阴来想电脑它带给了我什么?醒来。习惯性的打开电脑,习惯性的挂QQ,习惯性的隐身,然后再去做其他的事情,阳光早就远离了我们,我们不会再手牵手的去接受阳光的洗礼,也不会再一遍遍地游走在那条虚幻的林荫小道。
每个人都在改变着,不知道是被环境改变还是被人同化,只是有时候发觉很悲哀,很多时候,看到QQ里很多好友却无奈,都说在忙,可是具体忙什么连自己都不知道,没有了去操场轧马路的闲情,也不会再去操场的看台,看过往的行人。只是,当夜深时,看着灯火绚烂的城市,听着同学的鼾声时,会很迷茫很无助。
每次和妈妈说电话,她都不忘提醒:记得在寝室种一盆植物,最好是海棠;记得在电脑桌旁放仙人掌或仙人球,那样减少辐射;记得每天按时吃饭;记得多看看远处的绿色……很努力的去记得妈妈说话,却发现很少能按时吃饭,每天吃很多的零食,吃一顿或者干脆就不吃饭,坐在电脑前一待就是一天,等到记起看远处的绿色时,夜早已降临,留下黑漆漆的一片……
从明天起做个幸福的人,按时吃饭,多锻炼,少对着电脑……
从明天起做个乖孩子,好好地生活,好好地听妈妈的话……
这话说了很多次,是乎,连飞鸟也忘记那些绽放在明媚日子里明媚的笑容。

翻阅阳光 - 格格 - 格格 的博客

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017