注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格 的博客

记录这那些时光,那些过往,那些一个人走过的人,其实我们真的不是害怕一个人

 
 
 

日志

 
 

一个人的旅程  

2009-10-10 17:32:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      下午五点,喝完了一杯雀巢咖啡,一杯板蓝根,两杯水,接了N个电话,做了N件事。这似乎是流水账的开始?我常常是这样,总会把文字写得很琐碎,因为知道它只是在记录我的生活,我的状态,而不像以前写散文那般有条理,有头绪,甚至有很优美也忧伤的文字。我已经记不起自己有多久没有真正的去系统的写文字了,现在记录的也只是流水账似的生活而已。
       国庆和中秋就这么过去了,在没有来之前很期待,可是在真正过去之后却不知道自己之前的期待是为什么?或许很多的人都是这样吧?在长假还没有来之前都说利用长假来一场旅行,或者回家,可是当真正长假开始的时候却茫然不知所措。记得刚放假的那晚和巫娟两个人在好常来吃晚饭,都说明天就放假了,五天的假期对我们来说好长,也似乎好奢侈。可是当真正走出来公司的那一刻却都没有轻松感,理由?只有我们自己心里知道的吧?
       一直说要回家,也在30日快下班的时候接到老爸的电话问:要不要回家?然后心里一直在纠结,因为2009这年自己已经走得很远,走了很多的地方,可是就是没有回家,也不是不知道老爸老妈的想念与担心,因为知道今年从家里出来的时候手术还没有痊愈,因为知道老妈一直那么感性,一直一直想要我们在身边,哪怕只是看看我们也好。所以想要回家,想要回家陪陪爸妈,可是心里又在担心,五天的时间能真正呆在家里的也就只有三天而已,在路上已经颠簸了两天了,想想又觉得太短,然后想去年的八月姐姐请假五天在路上花费四天,在家里才呆一天,送姐姐走的那天老妈哭成泪人的样子,又觉得心疼了,细想或许等到过年回家多呆一段时间才好。这样呆几天就走更让老妈心里难受。可心里纠结的是:真的好想家,好想老爸给烧的鱼,好想老妈做的菜,虽然粗茶淡饭可都觉得很温馨很美好,当然也很想念家里冰箱里的冰激凌,想念老妈店里的零食。……
      10.1在很多的人都还在梦香的时候,我已经收拾好了东西,准备出发,去车站了。拎着月饼,带着简单的行李,背着亲爱的双肩书包出发樟木头车站,好不容易跑到车站排队买票,一看到汝城的票已经售完,到海口的票也已经售完,一问不提前买票,然后打电话给老爸说:没有买到车票。带着哭腔的声音,然后老爸安慰说:没有关系过年再回吧!本就打算呆樟木头安静的看阅兵式的,但转念一想又决定去东莞总站买车票了。然后踏上东莞的车,一个小时后出现在东莞总站,一看那排队买票人的架势。连售票窗口都遥遥不可及。但还是决定排队等待,在排队了50分钟左右之后才发现,自己所站的地方是广东省内售票处。⊙﹏⊙b汗。当找到省外买票地点时,又被人潮给吓到了。……中国人口之多总算是亲身感受了O(∩_∩)O。在等待了三个小时之后,终于站在了省外买票售票定了,可一看到汝城的票已售完,到郴州的也已售完,到海口的也已经售完,排队到售票窗口的时候用了10秒想自己买到哪里的票,听到前面一位说到广州省站,然后说到广州省站。1点10到上到广州的车,到流花车站。其实对广州是不熟悉的,很多次都是擦肩而过,所以也搞不清流花车站,广州省站,广州市汽车站,广州火车站的关系。直到上了车才听车上一女孩子告诉我这些这些车站的关系。还没有上车之前已经和同学联系让帮忙是否能买到火车票了,可是2点半左右我快要到的时候很遗憾的接到电话说:票已售完。其实很想问是不是能从票贩子手中买到的。后来一想还是算了吧?
      在广州跑了三个车站包括火车站的话四个吧?都没有票,最后要绝望的时候坚决的选择了海口。下午5点10的车。……
      海口的行程不知道怎么说,很多人都问:海口之行怎么样?而我只知道吃了自己不习惯的饮食,看了想看到的大海,在海滩玩了一下,和糖糖视频的时候哭了。因为想念。……很多人问有没有去天涯海角?我说没有,人太多……但在从海安港到秀英港的船上,我却没有了兴趣去看宽阔的大海,在路上遇见的几个人也问:你是经常跑这条路么?怎么看到大海都不惊奇?我淡淡的笑着说:没有,我是第一次乘船,第一次看到大海。末了,他们用很奇怪的表情看着我,我不明白是自己的淡定让他们觉得奇怪么?或许是的吧?
       中秋节在海口过,没有和很多的人联系,毕竟是在外地不方便,下午收到娘的短信,打电话给她,声音是哽咽的,想家了……孤单了……晚上去剪了头发,不是我喜欢的样子,但没有办法,在去的途中被一电动车小撞了一下。疼痛无以复加……在等朋友去超市买东西的间隙,在街边泪流满面,觉得累,突然就很想念,突然就不明白了自己总是这样莫名其妙的决定,莫名其妙的出走,而最后却不知道自己一直寻找的到底是不是自己要的??刚开始还只是流着泪,可看着行人,看着所有人都知道自己的方向的时候,眼泪便止不住了,干脆让他流吧,反正陌生的城市,陌生的街,不会有人认识我……看到朋友来了的时候赶紧把眼泪擦干,当做什么都没有发生,不愿意让人看见自己的孤单,不愿意让人看见自己的不坚强……
    10.6回来,继续上班,继续好好生活……在路途的一些社会百态也不说了吧,我知道自己得学会去熟悉,去习惯这些冷漠和残酷。

一个人的旅程 - 格格 - 格格 的博客

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017