注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格 的博客

记录这那些时光,那些过往,那些一个人走过的人,其实我们真的不是害怕一个人

 
 
 

日志

 
 

梅州行(一)  

2009-09-24 16:10:41|  分类: 走走停停 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

09.09.22于梅州,在本子上记下这些文字。

 已经出来四天了,但似乎还是不习惯,身体和心理都还没有调适过来,或许是因为住在邱老师家的缘故吧?不管怎么好总归是寄人篱下的。这几天总觉得很累,总是很想回去,也似乎上不上开心和不开心,已经习惯了平淡的过,习惯了叫自己要淡定,要宠辱不惊。

这次出差,有两个目的:一是为了考察市场,二是了解客家文化,为客家情包装做准备,通行的有巫娟,邱老师,林清伟当然这几天陪着我们的还有邱老师老婆——刘老师。

09.09.19 下午一点出发,一路上有客户电话,一路上边走边聊,似乎也还是很好,下午5点半左右到达了邱老师梅州的家里,希娴(邱老师女儿)和刘老师已经做好饭在家等我们了。吃完晚饭已经快七点,换鞋,出门,从了解梅州开始了解客家文化,走了梅江大桥(样子很像上海大桥),只是比它矮,也没有那么宏伟壮观。去了客家文化广场,里面的壁画,笔杆,崇文重教的客家人,勤劳实干的客家女,悦耳动听的山歌……

一路走走停停,直到10点多快11点才到家,走了也差不多10里路吧?累惨了,从来没有走过那么多路。回来的时候是乘人力车回来的,坐在上面其实心里有很深的愧疚感,车夫在前面用劲的踩着三轮单车,而我们坐在后面……那会深知:生活不容易,活在社会底层的人更不容易,他们或许家还有老母,有嗷嗷待哺分孩子,所以他们不得不努力工作,不得不在深夜了还奔波于不属于他们的红灯璀璨的城市。

梅州行(一) - 格格 - 格格 的博客 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017