注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格 的博客

记录这那些时光,那些过往,那些一个人走过的人,其实我们真的不是害怕一个人

 
 
 

日志

 
 

似水流年的伤感  

2009-09-19 11:50:33|  分类: 格格专属 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       两年前的文字……陆续贴上来,怕会不记得,怕会忘记 

       我常常会很迷茫,怅然若失的感觉。怕有一天,所有人都离我远去,偌大一个我的天空就只留下自己我一个人。伫足,茫然不知所措。于是,我选择了热闹的去处,热闹的让自己身在其中,却不知道自己是谁!
          我曾经对朋友说:“要是有一天,我离开了,那一定是在新疆、西藏或者非洲的某个角落,那时的我也许在行走着,感叹着,古老文明、原始生活、现代文明的冲击。”朋友只是淡淡的笑,看着我,用很爱怜很忧伤的眼神。然后,对我说:“我知道你的梦,梦在他乡,梦在遥远国度的心里。永远向往着那些民族,那些古朴的人民以及他们自由的生活。于是,你却很难放下羁绊奔跑,你只是一个一直需要人疼爱的孩子,那么让人担心、让人心碎。
          恍惚间,我们都离开了。雅豆、唐、老赵、胡一大群生命中闪烁着的人就那么消失在人海。离开后,我一直怀念着老赵的那间小小的精品店,在那里 、虽不可逃避悲哀,但却是我们心灵的港湾,我们可以笑着,闹着,哭着,忘记了时间,忘记了忧伤,也怀念着那棵一直陪着我们走过的法国梧桐,在那里,我们看它春天的繁华,秋天的哀伤,它告诉我们一个个春去冬来的美丽的故事。我们常常静静地倚靠着它,仿佛在它那里就是我们整个世界我们无需在乎眼泪砸在地板的闷响,也无需在乎别人的眼光,只要静静地就那样倚靠着它。
         胡一个人去了天津,常常收到他发来的信息,很唯美的文字,告诉我:“我已经习惯了这个南风吹不到的城市,愿意痛并快乐的地活着。只是有一天,我还得回去。我想会江南的小镇江南的微风还有那丝丝细雨,以及那火红的辣椒……”我常常看着短信看得眼睛酸痛。然后泪一滴滴砸下。我知道是起风了。漫天飞舞沙子流入了眼睛。我看到了自己凋零的记忆!忽然就厌倦了这些自由的时光。像脱轨的火车。埋身于草丛没有奔跑方向。只想回到过去、回到在一起厮守的时光。
        唐说:菩提叶落时,佛把眼闭上,千年前我对着青铜流了一棵泪。千年后泪折出我的背影却很迷茫!佛说,我前生不是菩提,是悲哀?因我无法左右的竟是自己。听到这些时我只能无语。无数次,雅豆、唐、我。我们三个人站在阳光下。笑着、闹着、唱着歌,看不出苦涩更看不出菩提是悲哀。那样的我们也只好相互说:未来应该不是梦。我们得向前看看花开花落,看美好前程。于是开始释然,对着飞舞,盘旋的梧桐叶子。对着天空说:我们好好地活着,用心去生活。
        在这个陌生的一个人的角落,清晨,我总能听到鸟儿的叽叽喳喳,也常看到。一大群一大群的鸟儿掠过头顶,这个冬季,因为这些鸟儿我不再寂寞,也希冀,它们能为我带去我遥远的祝福让他们我亲爱的陪我走过一切的生命用彼此的心灵去感知曾有过的温暖,也真诚地道一声别离后一定珍重!珍重!珍重!

                                                                                                                                              THE END

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017