注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格 的博客

记录这那些时光,那些过往,那些一个人走过的人,其实我们真的不是害怕一个人

 
 
 

日志

 
 

如果梦想可以飞翔  

2009-09-18 08:32:15|  分类: 格格专属 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       还是两年前的文字,2007年的自己,稚嫩,彷徨,带着些许忧伤……总会在一些陌生的地方看到不熟识的人却有着DON的影子,总会想要上去看看那究竟是不是他,因为心里会有侥幸:或许那只是一个玩笑,只是他和我玩失踪而已……可是终究还是没有勇气的……也常会想DON现在应该是幸福了吧?天堂应该没有世俗的眼光吧?

       我想我还是个多梦的孩子,我时常想有一对隐形的翅膀,带我飞翔,漫过荒草的年代,陪我一路自由的扑腾,颠狂。
       常常会听着,Beyond的《光辉岁月》迷茫,瞳孔失去光圈,漫无目地的扫荡眼前的一切,听不大清的粤语歌词,却能给我那么的感觉或许是它那如月光人倾泻的音乐声绘我的时光交错的幻想,让我忽然不清楚: Where is my dream?
       这段时间我用很多光阴来想Don,因为Don对我说过他想要乘着梦想的翅膀一直飞翔,永不停息,直到老去.其实,Don知道,我知道。那只是一个我们渴盼许久的梦,而它在我们将来也不知道能否实现。
      依稀记得那个傍晚,和着冬日夕阳我们站在那里眺望着,然后飞鸟掠过,Don指着领头的那只说:雨潇,我要变成那只鸟,总有一天,我要变成只飞鸟。我无语,只是侧目看着那个棱角分明的男孩。默默地,把他拉回,告诉他:你的一切想法我知道,回去吧,Don,我会陪你的.然后那一夜Don醉了却说着胡话:我很累,我想躲过世俗的目光,我想离开,我不愿走眼前这条路……
       听着那些含糊呓语我泪流满面,何时,Don,待到何时你才能,走出阴影,待到何时才能很好的对我说:“雨潇,不要担心我,我活过来啦,从过去的阴影里活过来啦”。可我,始终没有听到那个声音。
      Don走了,义无反顾。没有只言片语,只留给我一个回忆里的受伤的孩子的背影。我想在天堂里他应该幸福了,应该乘着翅膀飞翔了吧,不用在乎世俗的眼光,不用走那条漆黑的路了吧。Don一定要在天堂做个幸福的孩子,在Don离开后,飞鸟飞过,我仰望着天空,很蓝,很蓝.面对那么深邃的天空,我为Don祈祷。
      别人对我说青春是明媚的忧伤,我笑着听着,然后奔跑,一直就那么跑下去,穿过喧嚣的街道,拥挤的人群跑着,没有束缚。如果可以我宁愿一直就这样持续奔跑下去,伸出手,我可以捕捉到风的轨迹。 
      恍惚间,我们都已经在成长啦,不再是那个棱角分明的孩子,持续的增长却有着无尽的忧伤,无人能触及的内心的彷徨,于梦想,只想就那样,做该做的,做想做的,做不愿做的.
      然后那个起风了的秋日,落叶飞舞留下我们凋零的记忆,是该离开啦,忽然发现那株树下刻画着三个女孩的成长,那株根浸染了三个女孩的泪水,而我们,为了各自的梦,各奔天涯,相见无期。
     我想生命中有些事有些人是不能够被遗忘的,这一路走来那么的艰辛,留下了那么一长串人的名字,印在心底,生根发芽,蔚然成荫,长成参天大树,想对那两个女孩说:雅豆、唐记得吗? I  have  a  dream,面朝大海,春暖花开!
     一直一直在追寻着梦想,一直一直想要乘着它飞向遥远的那个地方,然而有一天却迷惘了:梦归何处,何处有我梦想的地方,远方有多远?
无人能回答,只能默默无语,望向远方……
     深夜了,我知道,不用多久,黎明又来了,梦想的彼岸,应该有艳丽花朵。那份守望的幸福,以及那片渴望被爱的叶子,已深深刻于心底。那就好好珍藏,不管梦想有多远,不管彼岸有多长都乘着它的翅膀追寻、追寻。永不疲倦,永不停息。
     我知道,明日又天涯!

如果梦想可以飞翔 - 格格 - 格格 的博客

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017