注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格 的博客

记录这那些时光,那些过往,那些一个人走过的人,其实我们真的不是害怕一个人

 
 
 

日志

 
 

你就是我的天使  

2009-09-17 15:56:41|  分类: 格格专属 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007年05月10日的文字,以后需要陆续贴上以前的一些文章,可能不好,却是自己喜欢的

     你就是我的天使,保护着我的天使,从此我再没有忧伤,你就是我的天使,给我快乐的天使,甚至我学会了飞翔,飞过了无常,才懂得爱才是宝藏,不管世界会怎样只要有你就是天堂。你就像天使一样,给我依赖,给我力量……
                                                                                                                                             ------五月天<天使>
     雅豆说:成为别人的天使是一件幸福的事,拥有一个天使是一件幸运的事,有一颗感恩的心天使永不离去.看着她的短信.我泪水决堤,感动于那份在高三很苦很迷茫时建立起来的友谊.雅豆、唐、我,我想我们是彼此的天使.
     9月,我们离开了彼此.为着那对未来的憧憬,我们飘向各自的远方.开始了各自的生活.唐又回到了高三,开始了她的复读生活,我和雅豆离开了我们长大的那个小城各自开始新的生活,和雅豆在同一个城市呼吸着同样的空气,却在距离上相隔很远,所以即使看着同一片天,听着同一档节目,我们也很少能见到彼此. 
    

唐对我说:“自你和豆子离开以后我就一个人啦,一个人吃饭,一个人逛街,一个人回家,一个人……都是一个人。我都不敢像以前那样哭了,因为没有你们在身边,我害怕没人为我擦眼泪……”
    听她说完,我无语。我知道梦中常常出现的那个在街灯下影子被拉的冗长冗长的孩子就是唐。她一个人孤单的行走,一个人默默的承受各方面的压力。而我们呢?我们可以对她说什么?说什么我们都在千里之外;说什么我们都不能回到过去三个人相守的幸福时光,那我还能说什么呢?只能无语。一个人看着这片美丽的陌生城市的星空发呆。落寞的感伤。
     其实何止唐,自己还不是一样?离开以后,一个人过着流离失所的生活。
     我常常会一个人漫步在这块有很多香樟树的校园小道上;也常常想起另外两个女孩他们的生活咋样。我也会脱离了雅豆要挟似的吃饭的唠叨后,一个人不吃饭,而是坐在操场的看台最高一级的阶梯,看着唐所在的我们的小城,看着我所在城市的另一端,因为那里有雅豆。然后所有的孤独寂寞在一瞬间幻化成温暖的阳光,不再忧伤。
    

雅豆从城市的那端“长途跋涉”到我这里,心里那份感动,那份遗失许久的温暖,瞬间爆发,却只能相对无语。彼此听着各自的心跳,挽起彼此的胳膊默默的行走,那份默契,那份相伴的幸福。有谁能真正体会? 
     我们说了好多好多的话,直到说得筋疲力尽,可是还是忍不住要说,忍不住要告诉对方,离开后各自的生活,各自的迷惑。我明白雅豆的生活一如自己——流离失所。却不得不每天孤单的过着,人都要长大,人都是要向前的。我知道我们不能为回不到过去而时时叹息。人生的相聚或者分离都有它的必然与偶然,正所谓天下没有不散的筵席。
     

     送走雅豆耳边便想起了五月天的《天使》。曾听说相遇是缘起,相知是缘定,相守是缘续。我知道在三个女孩人生美好的时光中,我们相遇,然后在三个女孩迷茫中我们相识,最后在人生的交叉口上三个女孩对彼此说:我会永远守着我们这份友谊之酒,让它越酿越醇,一闻即醉,因为我们都是彼此的天使,只要有了彼此便是天堂。

你就是我的天使 - 格格 - 格格 的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017