注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格 的博客

记录这那些时光,那些过往,那些一个人走过的人,其实我们真的不是害怕一个人

 
 
 

日志

 
 

《做单成交的秘密》观后感  

2009-12-05 17:31:53|  分类: 格格专属 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这本书是多年的好友作为生日礼物在网上买给我的,申通快递邮过来给我的时候生日已经过去一个星期了,但还是很谢谢他,一直记得,一直对我很好O(∩_∩)O哈哈~如果被他看到这个文字,千万不要在一边偷笑,窃喜呀,因为我们之间我很少说谢谢……(*^__^*) 嘻嘻……花了20分钟才把包装打开,看到书,为了打开它着实出了一身汗啊,⊙﹏⊙b汗。最开始对这本书没有很大的感觉,只是朋友一直说:一定要认真看看哦,对你会有帮助的,将信将疑的按着想法看下去。
       每天晚上10-11点这一个小时的时间是看书的,直到昨天晚上才把书看完,然后甜甜的睡去,做梦的时候居然梦见了他的钻石和刀子的理论,梦见了他一直强调的客户需求,⊙﹏⊙b汗,难道走火入魔了??
   

        其实对书中的有些观点不能恭维,特别是他教女友的弟弟写简历那些,没错,写简历需要技巧,但胡乱编造这种做法不可恭维,总给我奸诈,狡猾,为达目的不择手段的不诚信做法。或许是我偏激了??
        当然很佩服的是他的观点,教给我的也很多:
        销售心经里,“钻戒与刀子还有个一理论
        王子拿着钻戒去向灰姑娘求爱,灰姑娘说还没有想好,当告别王子回家路上被强盗用刀子胁迫时,灰姑娘无奈的只得就范。刀子没有捅到身上,却得到了灰姑娘,钻戒就放在手里,却没有得到她。胡震生把这总结为:竞争的时候,左手要拿着钻戒,右手还要握着刀子,最重要的是钻戒要比竞争对手的大,刀子捅得要比竞争对手深。
       不要平级跳槽
  数年间换过多个东家的胡震生,谈到跳槽体验说,无论这家公司多么不好,多么不想干,都不要平级跳槽,而要跨越式跳。只有这样,才知道自己的短板在哪里。如果是平级跳,永远都不知道自己缺什么。比如说,去下一家公司应聘失败,可能就要反省下自己缺什么。一定要有意义地跳槽,否则就是逃避。
    跟着手贴高身偷师
  快速成为陌生领域专家的最好办法,就是先找到顶尖高手,然后贴身模仿,同时参照书里的理论,相互验证。书中人物Dennis正是以IBM当年最年轻的全球副总裁叶成辉为原型,现实生活中,胡震生为了向叶成辉学习,一度每天睡在办公室,观察并琢磨他的工作习惯。

我所学到的知识(销售实战技巧):
  销售技巧一:增加见面次数,缩短见面时间是给人留下深刻印象最有效率的方法。

  销售技巧二:不听他说什么,只看他做什么,是商场的生存法则。

  销售技巧三:挖需求的时候,开放式的问题,绝对是第一步,永远不要假设客户的需求。

  销售技巧四:快速成为陌生领域专家的最好办法,就是先找到顶尖高手,然后贴身模仿,同时参照书里的理论相验证。

  销售技巧五:没有一个人生是可以规划的,只能一见到机会就最快跳进去吃掉。

  销售技巧六:人生就是要以短跑的速度跑长跑,体力制胜,既要跑得最快、还要跑得最长。

  销售技巧七:消耗谈判对手的体力,击败他们的生理和心理,特别是大脑的逻辑思维,这是谈判的致命武器。

  销售技巧八:你不是在局内,就是在局外。”在商场上,无时无刻不是玩别人就是被人玩,没有中间地带。

  销售技巧九:观察最底层员工的思维模式往往能了解这个公司管理层的思维和管理模式漏洞。

  销售技巧十:员工和大老板们最大的区别就是整合资源的能力。

关于作者:胡震生
       胡震生出生于1976年,从秦皇岛燕京大学会计系大专毕业后,在秦皇岛税务局做了三个月电子报税员,就辞掉了这份月收入800元的工作,带着600元去了北京。在此之前,胡震生只去过三个城市——朝阳、大连、秦皇岛,连火车也没坐过。

      从中关村马路上骑车送电脑的“板爷”,到以IBM公司优秀员工身份躺在夏威夷的沙滩上,他用了4年的时间。从一个工程师到开始成为单单不败的销售,他用了3年。从白手创业到赢利百万,他仅仅用了1年。从第一次执笔到创下国内新作者的版税纪录,他只用了8个月。他正在用越来越快的频率改变着自己的人生。
       金石世纪管理咨询有限公司总经理。曾创下新员工获全球嘉奖最快纪录,并多次荣获IBM中国颁发的各项奖励。2001年至2007年,在IBM中国区技术、渠道和销售多个部门任职,并且每年均获得所属部门的“优秀员工奖”。
 

关于本书大致梗概:
      谢正是世界顶级企业MBI的金牌销售,已连续多年单单不败。殊不知,突如其来的MBI和远想的世纪大并购却在他升职的最关键时期发生,这使他不得不跳到最新成立的部门,一切从头开始……

  MBI特别成立WINBACK团队,要夺回被对手普惠占领多年的客户——中国移通。他被安排负责三个最重要省份之一——湖南,但是那里是普惠的大本营。当谢正第一次上门拜访时,客户毫不留情地让他“滚”出去……

  移通总部在价格谈判中请来了“谈判之神”王芸生,将谢正等人折腾得死去活来……

  准备最后拍板时,人敬人畏的MBI大中华总经理詹姆斯到了现场。王芸山出人意料地将MBI报价单扔到门外,并宣称要废掉他们的投标资格,这下几乎让所有人崩溃……

  是放弃?还是生死一搏?顶级高层经理如何腾挪资源,锁定客户的真正需求,拿下不可能拿下的单?顶着愈演愈烈的内部政治斗争,金牌销售是否在职场与业务上还有突破?

ps:发现自己的总结能力不够,发现自己把这些弄出来已经很难了,哈,如果要知道更多,去看书呗(呵呵,作者没有给我广告费,我可不为他打广告)……

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017