注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格 的博客

记录这那些时光,那些过往,那些一个人走过的人,其实我们真的不是害怕一个人

 
 
 

日志

 
 

冬至,想起你来  

2009-12-22 15:28:41|  分类: 絮叨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       冬至日这天,我所在的这个南方城市,阳光很温暖,但我还是穿得足够多,手却还是冰冷。和我们主创设计师说:怎么会你的手那么温暖,他说男人的温度总比女人高了半度,这是常识。恍然醒悟,或许我们一直在找寻的温暖,仅指是比自己高半度而已?

       冬至日这天,一年中最短的一天,北方习俗说要吃饺子,江南习俗说要吃汤圆,广东习俗说要煲老鸭汤,而我自己呢?吃了面,泡面。最近喜欢上了泡面的味道,不知道是因为自己不会做饭,还是因为方便,亦或者是我一直熟悉的味道?

      记得在2007年的冬至日这天吃到了孙雷送过来的饺子,那一年在长沙,那一年还是简单幸福的以为我们可以温暖彼此的小女子。……而现在,那些人已经散落在天涯,我独自在这座陌生却呆了一年的城市,生活。忘记了抱怨,忘记了很多。只是简单的过。只是因为今天是冬至日,所以想起了孙雷来,想起了哪些在北方的朋友,你们都没有忘记吃饺子的吧?你们都很好的吧?很喜欢的一句话:我想你的时候会不会你也刚好想起我?

      中午正要休息的时候胖胖打电话过来,很久很久没有了消息,其实一看号码便知道了是他,只是还是象征性的“喂,您好,哪位?”很多人说,我接电话的声音足够和客服人员去比了。然后我会开玩笑说,以后文案策划这条路走不下去了我也可以去做客服人员,至少不会让自己饿死?对不对?哈,扯远了。其实他打电话过来没有任何事情,只是想知道我是不是过得很好,而我呢?还算很好的过。甚至都忘记了他曾经来过我的世界,甚至不会想起我们曾经牵手走过了几天时光,几天让我觉得温暖的时光。现在回头再看的时候发现,其实时间可以改变很多,也可以忘却很多呢?我都不会去追究谁能给谁承诺,谁能给谁幸福了。我都不会去追着要答案了,只是在自己的世界做好自己的事情而已。

      周日不上班的时候在所住小区的的摇摇椅上坐着看书,甚是惬意,甚至说慵懒,只是看电子书是个很考验人的活,看得眼睛疼,脖子酸,手摁键,摁得也疼。但我还是看完了《我就乐意这样寂寞了》,86年的作者,只比我大一岁,写一个女孩的成长,一个关于暗恋的光阴的故事(个人理解),很美的句子,总会让自己引起共鸣,当然也更激起了我对丽江的向往。看书期间有几个小孩跑过来和我一起做摇摇椅,他们的目光很单纯,脸很白净,没有任何污染,他们友好的叫我“阿姨“他们……看着他们说不出的羡慕……直到5点30,天开始黑,眼睛已经疼得招架不住,书也看完了,然后沿着小区的椭圆花园一直走一直走,快圣诞节了,不知道是居住在花园的香港人多的缘故还是因为我们中国人确实很崇洋媚外,花园的大门有用彩灯围成的“圣诞快乐”,然后到6点的时候棕榈树身上缠绕的彩灯也亮起来了,整个花园看起来也亮堂,热闹了许多。只是我的影子被那些灯光拉得更长更长,我不知道他们是不是看见了我的孤单,赶紧逃,一路跑回七楼,再往楼下看的时候,三三两两的散步的居民,而我,还是羡艳的看着他们就算了吧?热闹是他们的,我什么也没有……对的,我就乐意这样寂寞了……一股破罐子破摔的味道……

     上午客户过来,新策划的画册方案还是得做细部修改,好吧?我好好工作了。这两天似乎有点心不在焉,似乎是因为想着年底辞职,似乎是因为想回家了,想我娘了,似乎……很多的借口,但还是不断的告诫自己,好好的工作,及至交接,给自己一个满意的人生第一份工作的答卷。

   冬至,想起你来 - 格格 - 格格 的博客

       

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017