注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格 的博客

记录这那些时光,那些过往,那些一个人走过的人,其实我们真的不是害怕一个人

 
 
 

日志

 
 

洪森品牌定义  

2009-11-07 15:47:15|  分类: 工作相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

关于品牌

(一)             品牌的由来

品牌的英文单词Brand,源出古挪威文Brandr,意思是烧灼。人们用这种方式来标记家畜等需要与其他人相区别的私有财产。到了中世纪的欧洲,手工艺匠人用这种打烙印的方法在自己的手工艺品上烙下标记,以便顾客识别产品的产地和生产者。这就产生了最初的商标,并以此为消费者提供担保,同时向生产者提供法律保护。16世纪早期,蒸馏威士忌酒的生产商将威士忌装入烙有生产者名字的木桶中,以防不法商人偷梁换柱。到了1835年,苏格兰的酿酒者使用了“Old Smuggler”这一品牌,以维护采用特殊蒸馏程序酿制的酒的质量声誉。

在《牛津大辞典》里,品牌被解释为“用来证明所有权,作为质量的标志或其他用途”,即用以区别和证明品质。随着时间的推移,商业竞争格局以及零售业形态不断变迁,品牌承载的含义也越来越丰富,甚至形成了专门的研究领域——品牌学。

     (二)品牌的定义

目前,理论界对于品牌的定义有多种,现列举如下:

1、品牌是指组织及其提供的产品或服务的有形和无形的综合表现,其目的是借以辨认组织产品或服务,并使之同竞争对手的产品或服务区别开来。

2、品牌是一种名称、术语、标记、符号或图案,或是他们的相互组合,用以识别企业提供给某个或某群消费者的产品或服务,并使之与竟争对手的产品或服务相区别。( 市场营销专家菲利普·科特勒博士)。

3、“品牌”是企业或品牌主体(包括城市、个人等)一切无形资产总和的全息浓缩,而“这一浓缩”又可以以特定的“符号”来识别;它是主体与客体,主体与社会,企业与消费者相互作用的产物。

 

品牌定义即确定品牌的真正内涵,以利所有人员能有效管理并建立他们清晰的理念,品牌定义可在市场中有效地管理品牌,并将此功能应用在所有经营品牌工作中。是在综合分析目标与竞争对手的前提下,建立一个符合原始产品的独特品牌形象,从而在目标消费者心中占据一个独特价值地位的过程或行动。所谓品牌定义并非要求对你的产品做些什么,而是要对潜在顾客的心智下功夫,也就是把产品定位在你未来的客户心中,到位而不越位,做你能做且应该做的事,做别人做不到想不到的事,创造出你这个位置的独特价值。品牌定义是市场营销发展的客观要求与必然产物,是品牌建设的基础,是品牌成功的前提,是品牌全称管理的首要任务,它决定着下一步的品牌形象建设的方向。

 

洪森,一个追求自然健康,不断超越,恒久价值的品牌。

湖北从水稻栽培的生产效率、技术、种植制度、气候、区域优势、历史等综合比较,具有生产稻谷的天然优势和历史习俗优势,堪称全国最好的稻区。所以有“荆楚产稻,得天独厚”之说。

洪森自创建以来,一直视大众健康为己任,始终如一地坚持为消费者提供健康、安全、无污染的产品。为从源头上确保大米品质,公司十分重视基地的建设和科研投入。最早在当地建立试验田,良种繁育基地,绿色水稻、有机稻种植基地。在基地水稻种植过程中推广生物防虫防病技术:设置频振灯、实行稻鸭共作……实现水稻自然、绿色无污染种植。

洪森精米源自世界著名农耕文明起源地,传承优质米品质极致,追求独一无二的品质内涵,汇聚现代农业产业化的品质精华。

洪森实业自1994年成立至今,公司在稻种的培育、农业产业化开发、粮食的收储、大米精加工等多方面深入研究,不断超越,成就了今天的“国家重点农业龙头企业”。将来洪森还将不断超越巅峰、超越自我,持之以恒的创造行业奇迹。

企业恒久价值的实现,对于各个行业而言都是一个遥远而美好的梦想。“民以食为天,食以粮为先”。粮食行业作为所有行业的基础,无论世界怎样激荡变化,科技怎样迅猛发展,人们对大米绿色健康、安全优质的品质追求不仅永远不会停止,而且还会随着人们生活水平的提高更加明显。对于粮食企业而言可能干不出轰轰烈烈,惊天地、泣鬼神的大事,但却每天都在为大众的生活和健康服务。洪森实业默默的耕耘,不断的超越,就是为了建立一个拥有恒久价值的品牌,一个永续经营的企业。

 

自然·超越·恒久——推荐方案

地平线上,光与影

交移过良田的晨昏

稻浪流淌过的时光

空气中弥漫着自然的味道

 

蓝天下,阳光与雨露

孕育着丰硕的种子

时光流过土地

   希望里埋藏着勃发的声音

 

萌芽、成长,绽放与收成

每一个阶段的故事都渐渐趋于完美

回首又见洪森

以一种淡然的姿态

持之以恒的创造着奇迹

不变的是一颗追求卓越的心

此次为湖北洪森实业有限公司做品牌规划历时三个月,从最初的迷茫,到最后一点点的思路清晰……现在该系列产品已上市。希望能成功,能大卖,O(∩_∩)O哈哈~但我知道,我们所做的只是市场营销环节一个细小的部分,要成功还得靠其他的一些因素。

                                                                                             ——系原创,如转载请注明出处,并注胜格工作室

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017