注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格 的博客

记录这那些时光,那些过往,那些一个人走过的人,其实我们真的不是害怕一个人

 
 
 

日志

 
 

青春·散场  

2009-11-02 15:30:47|  分类: 格格专属 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  青春·散场 - 格格 - 格格 的博客

我已经忘了自己有多久没有用笔去记录文字了。那些趴在床上,打着手电写文字的日子已渐模糊。而自己,一瞬间长大,不再彷徨,不再写忧伤的文字,当然耳边再也没有人亲切的叫我“格格”了,一切都因了离开而改变那场关于我们的青春盛宴,就那么散场,没有结局,没有说再见。
 

记得大一的时候和寝室的人开玩笑说:“每次放假都是我最后离开,每次都是我送你们离开,毕业的时候我一定得先离开,并要你们所有的人都去送我。”我想那个时候的自己或许真的没有想到,一句无意的玩笑会再两年后应验的吧。记得走的那天下午,天气很好,夕阳斜照真,很美。而我们在夕阳下话别,在夕阳下一一拥抱,在夕阳听到她们一直在叮嘱我:“到那边要好好照顾好自己,要记得吃饭,要记得你还有我们,要记得我们在这边为你祈祷平安、幸福……”车来了,所有的不舍,所有的牵挂都被134车厢内混浊的空气,嘈杂的声音隐去,只记得约好了的,一定要幸福,一定要好好学习安顿自己。
 

看了日历,09年03月08日,我离开的第四个月。想想,其实时间过得很快,一恍惚就过去了。还记得初来这座陌生的南方城市找不到路无助的样子;还记得再卖被子的商店里,因为老板娘温情关怀的话语哭得很厉害的样子;还记得到这边的第三天第一次一个人吃饭,因为想念,在房间放声大哭的时光……而现在,自己已不再是那个无助的孩子,已经懂得如何保护自己,已经开始学者去融入这座城市,开始了对这座城市从陌生到熟悉,从厌恶到习惯的过程……
 

在工作的闲暇里,总会无处可逃。于是,我选择了逃往所在城市的校园,在不是自己的校园里,想着自己的校园,想自习时望见窗外摇曳的香樟树叶;想前排同学趴在书桌上睡觉的模样,想一个人占据一个大的
大的画室的宽阔与宁静,想和同学一起走在学院附件废弃的铁轨上的沧桑的样子,想念学院的香樟,那曾有我们抬眼看天空的身影,想念商业街的避风塘,那有我们津津乐道的奶茶和烧仙草,想念学院的小超市,那总会给我们家的温情,想念那带我们离开,回去的134,尽管它总会姗姗来迟,尽管它总不太令我们满意。想念,所有的想念都幻化成了回忆。

记得和小白,和熊猫和西瓜和豆子和唐和很多很多的人说过,即使有一天我们离开了也要像在一起的时候一样,抬眼望望天空。可是,曾经熟悉的人,忽然就走,熟悉的生活,忽然就去了,熟悉的青春,忽然就散了,只是那些曾发生的过往,那些牵手走过的光阴,还留在记忆里,只是泪水还会依然绽放……

后记:些文字的时候,已是深夜了,而自己却毫无睡意,仅只是三个月的时间而已,自己却已经蜕变。想想大学三年的时光里得到什么又失去了什么?或许再得与失之间是没有标准的吧,而我应该庆幸的是自己在大学三年里结识了一大帮朋友,在大学的三年里并没有像别人一样因为所处的环境而一直再埋怨,而是尽自己最大的努力去充实自己,感谢向老师,陈老师,感谢亲爱的同学们,陪着格格走过三年美好的大学时光……

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017