注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格 的博客

记录这那些时光,那些过往,那些一个人走过的人,其实我们真的不是害怕一个人

 
 
 

日志

 
 

这个冬天的温暖  

2009-11-21 12:01:40|  分类: 格格专属 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香樟与香樟的故事,什么样?在一抬头一低头的罅隙里有人低声说了话。

    于是一切就变得很微妙。眼神有了温度手心有了潮湿。

    那些天空里匆忙盛开的夏天,阳光有了最繁盛的拔节。

    她从他身边匆忙地跑过,于是浮草开出了伶仃的花;

    他在她背后安静地等候,于是落日关上了沉重的门;

    他和他在四季里变得越来越沉默,过去的黄昏以及未曾来临的清晨。

    她和她在夏天里走得越来越缓慢,拉过的双手牵了没有拉过的双手。

    有些旋律其实从来没被歌唱过,有些火把从来没被点燃过。

    可是世界有了声响有了光。

    于是时间变得沉重而渺小,暴风雪轻易破了薄薄的门。

    那个城市从来不曾衰老,它站在回忆里面站成了学校黄昏时无人留下的寂寞与孤独。

    香樟首尾相连地覆盖了城市所有的苍穹。阴影里有迟来十年的告白。

     这是《夏至未至》里面的句子,每次看《夏至未至》都会让我不自觉地温暖了,是的,这几天又把这本书看了一次,我记得有人说过:我们都是怀旧的人。所以常常会回头去看看自己走过的路,看过的人。唯恐哪天就把那些温暖的回忆给忘记了,唯恐哪天就不记得了曾经那些温暖了我们的笑容。

2009年11月21日 - 格格 - 格格 的博客

2009年11月21日 - 格格 - 格格 的博客

PS:那年的秋天,我们一起在铁轨,看似落寞的场景,却因了又很多人的陪伴而变得温馨起来。我想在很多年以后再看这些画面也还是会会心的微笑吧?已散落天涯的我们都会这样吧?

    《夏至未至》让我温暖,更让我回忆。那个有一大片香樟树的城市,那个有我熟识的人的城市,那个可以让我用一生去回忆的我呆了三年的城市,走的时候带着眼泪,带着行李,去的时候也是带着眼泪,带着行李,只是走的时候不舍是因为那一群人让我牵挂,让我害怕去面对一个人的时候,而去的时候是因为想家,害怕大学群体生活自己适应。

       看完夏至的时候给糖糖,给豆子发了邮件,是的,因为想念,因为有话想要说,因为自己在异乡找不到一个熟识的人,找不到一个可以理解自己心境的人,于是我只好 给他们发邮件告诉他们:我很好,告诉他们,他们是我生命的天使,告诉他们只是因为想他们了。也告诉他们的一直说过的想要回到过去,只是自己的美好的愿望而已,一旦离开以后是很难回去的,因为已经离开再回去的时候只能是物是人非事事休,而我所怀念的那座城也只是因为有你那么一些人才会觉得他可爱,才会怀念,他们也总会离开,豆子会离开去北京读研,而糖糖也会离开,小白会离开……所有的人都会离开,那我回去还有什么意义呢?那就坚持自己现在走的路吧、即使跪着也坚持走下去。

2009年11月21日 - 格格 - 格格 的博客

      看到校内胡已经知道工作了,小庆幸了一下,但没有问他而是问了师傅,师傅说:是的,浙江。我说:挺好,至少已经找到了工作。而且还回到了他一直想要回来的你南方,还是江南。李想也问:是不是还忘不了他?我说其实没有的,时间是最好的良药,可以让我们淡忘一些不快乐的过往,留下一些美好的回忆。而现在,既然离开,就各自好好的开始自己的生活吧?

     看到了小坏的文字,讲一个故事,一个幻化得很美好的故事。看到的时候想到了胖胖,我想七年之前的胖胖就是这样的吧?当初爱的已经嫁人,而自己一直在寻找和她长得像的人,却因为觉得给不了别人幸福而放弃……其他的或许我自己不能多说,因为胖胖一直走不出自己的漩涡,其实很多时候说忘记只是自己不想忘记而已,而并不是真的忘不掉,那就算了吧?其实有想过,认识若只如初见……。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017